Контакт

Ваше Имя:
Поле обязательно к заполнению.
Ваш Е-майл:
Поле обязательно к заполнению.
Тема:
Поле обязательно к заполнению.
Сообщение:
Поле обязательно к заполнению.
loading

IE 6

Вы зашли на сайт с использованием браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Наш сайт Работает с этим броузером , но у Вас могут возникнуть ошибки и некоторые функции будут для Вас не возможны!

Последняя версия Internet Explorer 6 была выпушена в 2004 году. После этого не было обновлений и исправления ошибок, так же это большая


 
0
Голосовать 1     | Рубрика: Общество
На этой неделе пепел от исландского вулкана оставался в центре внимания мировой прессы - куда улетело облако, будет ли новое и главное, кто и когда теперь долетит вовремя до дома на самолетах. Самое время взвесить все риски задержки рейсов накануне майских праздников, когда поток путешественников возрастает в несколько раз.
В итоге - сотни тысяч сутками томившихся в аэропортах пассажиров, убытки авиакомпаний, и понимание, что в Европе вообще нет единого центра по действиям в чрезвычайных ситуациях. Исландский вулкан оказался для Европы страшнее глобального потепления. Потому что потепление - абстракция, а транспортный хаос - конкретная проблема.
Неделя без авиации в Европе запомнится тысячам пассажиров, застрявшим между небом и землей. Когда в лучшем случае аэропорт похож на полевой госпиталь, а в худшем - на ночлежку.
За эту неделю пассажиры разделились на 2 группы. Одни ждали в аэропорту, другие, как герои Жюля Верна в романе "Вокруг света за 80 дней", пытались доплыть, доехать, любой ценой добраться до дома. Чтобы вернуться домой нужно было не просто проявить изобретательность, но и потратить немало денег. Прокат машины - 3000 евро в сутки. А билет на автобус, например, от Парижа до Москвы - 400 евро.
Визы у туристов заканчивались и те невольно становились нелегалами. Новые законы придумывались на ходу. А существующие зачастую не выполнялись. Форс-мажор, который прописан в каждом контракте и на каждом авиабилете, казался таким фантастическим сценарием, что когда он случился, система дала сбой.
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: "Эта беспрецедентная ситуация сразу высветила ряд проблем, причем проблем системных, которые видимо все-таки должны как-то быть предусмотрены".
Каждый день без авиации стоил Европе 600 миллионов евро. Немецкая "Люфтганза" не выдержала и отправила в небо самолеты-разведчики.
Клаус Вальтер, представитель авиакомпании "Люфтганза": "Мы сделали несколько испытательных полетов на грузовых самолетах и пассажирских лайнерах, без людей. Никаких признаков пыли в двигателях мы не обнаружили. Политики должны, наконец, принять во внимание эти данные".
Голосовать 1     | Рубрика: Общество
Обсуждение Отправить Теги Видео

 

1.Если ваш комментарий превышает максимально допустимое количество знаков, вы можете разбить свое замечание на несколько частей.
2.Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости.

Запрещается:
•использовать в комментариях ненормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями. Если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать;
•оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых;
•добавлять комментарии, носящие рекламный характер. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческую службу Портала;
•добавлять комментарии, целиком состоящие из заглавных букв. Текст, оформленный подобным образом, в интернете приравнивается к крику. Попробуйте привлечь внимание пользователей Портала интересными мыслями, а не криком;
•добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь;
•манипулировать рейтингом пользователей, целенаправленно массово увеличивая или уменьшая чей-либо рейтинг.

Не рекомендуется:
•добавлять однотипные комментарии в разных местах Портала;
•добавлять бессодержательные комментарии;
•использовать в комментариях «падонковский», «олбанский» или иной жаргон. Постарайтесь писать по-русски грамотно;
•использовать при написании комментария транслит (запись русских слов латинскими буквами. Если у вас нет клавиатуры с русской раскладкой – вам поможет сайт www.translit.ru);
•добавлять комментарии не по теме или не к месту.

Модераторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном пренебрежении к Правилам – блокировать пользователю доступ на Портал. Модераторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Имя:


Пожалуйста подождите секунд
Добавить статью

Что такое vEsti24.eu?

vEsti24.eu - Ваша социальная сеть , где любой из пользователей может добавлять новости и статьи,голосовать за понравившиеся статьи и комментарии,создавать группы и общаться в них, добавлять друзей и обмениваться с ними 'быстрыми сообщениями' .Добавлять новости легко и просто (ВИДЕО УРОК).
Подробнее...

Важные новости

Техническая комиссия заве... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 88
Что делает Бакиев в Минск... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Трудное возвращение из Ев... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия и Украина подписал... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия предоставит Польше... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0

 Добавленные

Ночная жизнь Москвы: спад... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Космическая музыка Алены ... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Минута славы от 23 апреля... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Войлочные игрушки снимают... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
"Индустрия кино", 23 апре... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0